Des portions à emporter (de 6,50€ à 18€), ou à manger sur place (entre 7,50€ et 19,50€), à titre d'exemple...
Entrées de saison
À grignoter sur le pouce, à toute heure
(pâté de foie de volaille 160gr 7,50€)
Crostini toscani
(pâté de foie de volaille 160gr 7,50€)
Pizza rossa 5,50/6,00-
(tomate, origan, huile d'olive, câpres)
Pizza Fumée 6,50/7,00-
(speck, oignons rouge..)
Schiacciata huile d'olive extra vièrge et sel marin 1,60/2,10-
Pastasciutta 13/18-
(selons les arrivages et les envies du chef, pas tous les jours!)
Minestrone avec légumes de saison, coupés main 6,50/11,50-
(ou autre soupe paysanne)
----------
Spécialité du jour
(le menu change chaque jour)
----------
Du marché à l’assiette, il n’y a que nous
Caponata d'aubergines
(en saison à manger froide)
Tarte de chou-fleur sauce gorgonzola
(ou sauce de viande)
Rôti de cochon de la ferme de Jambjoule aux grains de fenouil
Spezzatino con le patate
(une carbonnade toscane de boeuf, au vin rouge et tomate, le tout cuit lentelement avec de PDT)
Calamars in Zimino
(calamars mijotés avec blettes tomate et piment...)
Coté végétale
Les portions GRAMMES
Cacciucco di ceci
(pois-chiches cuits avec bettes ou épinards, tomates, ail, huile d’olive)
Panzanella
(salade de tomates, oignons rouges, concombre, basilic et pain de seigle)
Legumes farcis au four
(tomates, poivrons, courgettes: farcis au riz, ou ricotta, herbes, fruits secs...)
Desserts
Tiramisù, Panna cotta, Tartelettes aux fruits de saison (differents tailles), Tarte fine aux pommes, Merveilleux, Pavlova, Financiers... entre 1,80 et 6,00/part
Toujours aussi à emporter
Sauces fraîche pour assaisonner les pâtes italiennes
Ragù di carne, Pomarola, Marinara, Broccolis anchois, Cavolo nero e salsiccia, Thon et câpres... Pots de 230cl, 300cl ou 500cl
VOUS POUVEZ AMENER VOS RECIPIENTS & NOS BOCCAUX EN VERRE SONT REUTILISABLES
A base de levain et de farines locales et respectueuse, sortis du four du boulanger (de différents poids)
TOUS LES JOURS
La TENDRE 1,9-
baguette au levain et à la fine croute
Le BCC 4,60- (ou 2,40- le petit)
blanc-carré-coupé
La vera SCHIACCIATA toscana 1,60-
à l'huile et au sel (une part)
La PIZZA al taglio 5,50-, 6,50-
la part (selon les ingrédients)
Le BREART de 2,40 à 4,60-
comme un pain de campagne
La BISE de 2,40 à 4,60-
pain semi-complet
Le CROISSANT pur beurre 1,6-
Le PETIT PAIN AU CHOCOLAT (doux ou amer) 1,7-
LES SAMEDIS DES 7h30!
Tous les produits de la semaine 1,6 à 6,6-
L'ESCARGOT aux raisins 2,20-
La BRIOCHE nature 4,40-
Le CRAMIQUE aux raisins 5,50-
Le CRAQUELIN au sucre 5,50-
Toujours aussi à consommer sur place avec une majoration de 0,50- (pour couvrir une TVA plus élevée)
à emporter à toute heure (d'autres prix sur place)
Café de la MOKA 2,00-
la petite tasse
Café DECA 2,30-
Café macchiato/Americano 2,50-
Cappuccino/Caffellatte/Latte 3,50-
Lait végétale +0,50-
Café d'Orzo 2,50-
pur orge, sans caffeine - petite tasse
TISANES/THE BIO noir ou vert 3,80-
HOT GINGER 3,80-
Chinotto 3,50-
Ginger Beer; Fraboise ou Suerau 3,50-
(l'Annexe)
YUGEN Kombucha, 3,50-
thé petillante Mango-Tumeric - Cherry Thyme - Ananas Chili - bio
Kefir 3,50-
Limonades Ritchie - petillantes - Made in Belgium 3,50-
(Pomplemusse, Orange, Lemon-Ginger, Lemon-Raspberry)
JUS de fruits au verre 3,50-
Caraffe d'eau de ville offerte
(quand on mange sur place...)
Ignusa - non filtré, Sardegna, 330ml 4,00- Birra Moretti, 330cl, 4,00-
Birra italiana
Messina cristalli di sale, 330ml 4,00-
Ignusa - non filtré, Sardegna, 330ml 4,00- Birra Moretti, 330cl, 4,00-
Petite sélection de vins italiens rouges, blancs, rosé, entre 14,00- et 26,00- (au verre sur place)